求职导航

安全校友回校座谈会成功举行

作者:      来源:      发布时间:2016-06-22

6月11日上午9点半,01级安全专业校友回校工作经验座谈会在特种楼二楼会议室成功举行。火灾实验室宋卫国老师、祝玉泉老师、程旭东老师、01级安全专业优秀校友以及部分在读研究生、博士生参加了此次座谈会。此次座谈会由研究生会主席金沙主持。

\

此次座谈会是01级安全专业校友自发组织,部分本科毕业的师兄们已经有11年的工作经验,他们深知即将踏入工作岗位的同学们的所急所需,所以不惜牺牲自己节假日的时间,不远万里,相聚在这里,一起分享自己的工作经验,给同学们带来宝贵的求职发展财富。此次回校的校友有宝洁财务经理——范志刚师兄、腾讯MIG学习发展负责人——杨冬雷师兄、公安部四川消防研究所规范室副主任——何学超师兄、航天五院——郑红阳师兄以及自主创业王春杰师兄。

\

在简短的自我介绍之后,师兄们直奔主题,极大的激发了同学们的主动,尤其是研二的同学,面临着下学期的求职就业问题,把自己的疑问顾虑提出来,师兄们作出精彩细致的回答。范师兄初入宝洁时,从供应链开始做起,升为供应链经理后又转型财务经理,可谓职场经验丰富。宝洁也是很多同学中意的企业,提了很多问题,范师兄一一解答。从选择到准备,再到最后的决定,范师兄都展开了详细的分享。对于同学关心的研究所与高校之间的选择,两位来自研究所的何师兄和郑师兄根据自己的经历,说明了研究所的利弊,程老师则根据自己的高校工作经历,表明高校的优缺点。来自腾讯的杨师兄也是同学们提问的热点,杨师兄毕业后从咨询公司做起,发展几年后才加盟腾讯,之后一直从事学习发展工作。经历过小公司到大公司的跨越,杨师兄也给大家很多宝贵的意见,并谈了自己对大小公司的认知以及互联网热潮下,同学们要做的事情,在最后还给了同学们很大的信息——一家有前景的企业,不会缩减对应届生的招聘。

\

座谈会的最后,宋老师做了总结下发言,首先介绍安全专业近几年的就业形势,百分百的就业在科大数一数二,接着对即将求职的同学做了几方面的建议,预祝同学们可以找到自己心仪的工作,并提出在座的每一位同学都会成为校友,希望校友可以常回家看看!