安全科学与工程系
本系概况
新闻信息
师资队伍
教育培养
科学研究
合作交流
学生工作
求职导航
友情链接
学术报告 更多>>
您现在的位置:首页>求职导航

求职航标之经验分享会

作者:刘洋鹏        来源:DSSE         发布时间:2017-04-24

    2017年4月21日晚7点火灾实验室新闻中心在特种楼二楼报告厅隆重举办了求职航标系列活动之经验分享会。此次活动请到了大四、研三、博三即将毕业的师兄师姐为同学们分享了他们的求职经验。 

    在分享会之前,孙协鹏同学就近几年来火灾实验室硕士及博士生的就业去向进行了详细的数据及图表分析,为同学们日后就业提供了数据基础;明金科同学介绍了自己的求职流程,主要从求职前的准备、应聘及签约细节三个方面向同学们分享了他的经验。

    孙协鹏和明金科介绍完之后,大四的李伟光同学分享了他的“中科大标准式”求职流程,从求职前的准备、求职时的信息来源及拿到offer后的注意事项进行了生动地讲述;研三的戴鹏同学就他自己的求职经历进行了精彩的分享,详细且生动的分享了他在求职笔试、面试过程中的教训及经验,为广大同学提供了许多实战经验;研三的任星宇同学就自己的出国留学申请经验进行了分享,详细介绍了出国申请的材料准备、语言考试要求、申请流程、选校、选导师及导师联系等诸多细节。为想出国留学深造的同学出谋划策;博三的傅丽碧同学分享了自己高校求职的过程,以求职福州大学为例,面向博士生们高校就业的细节进行了精彩地演讲;最后来自博三毕业班班长原向勇同学,介绍了火灾实验室博士的就业形势及选调生介绍和考试注意事项,为广大师弟师妹尤其是想继续攻读博士的师弟师妹分享自己的经验。 

    整个活动同学都听的很认真,整个活动持续90分钟,取得圆满成功。



相关新闻
版权所有©中国科学技术大学安全科学与工程系
管理员信箱:linxiao@ustc.edu.cn