求职导航

火灾科学国家重点实验室求职经验交流会——模拟面试

作者:      来源:      发布时间:2014-12-22

2010年5月20日19点整,继火灾科学国家重点实验室求职经验交流会系列一、二——导航之后,因同学们的强烈要求以及现实的需求,我们火灾科学国家重点实验室又举行了第三场经验交流会,即火灾科学国家重点试验室求职经验交流会系列三——起航。本次活动依然是由火灾科学国家重点实验室团总支主办,火灾科学国家重点实验室研究生会承办。
   求职经验交流会系列一,从整体上介绍了面试的仪容仪表、姿态礼仪、精神面貌等,求职经验交流会系列二,从局部上介绍了不同行业应注意的礼仪、技巧以及知识储备等,求职经验交流会系列三,针对一、二所提到的问题,进行了一场实战模拟。
   本次活动所邀请的嘉宾来自火灾科学国家重点实验室07届优秀毕业生以及08届研究生。07届的优秀毕业生分别是童琳(华三电信)、高明亮(交通银行江苏分行)、毕昆(中国广东核电集团)、徐伯乐(中船重工701研究所)、李娟(核与辐射防护中心),08届的研究生分别为秦文茜、陈素娜、武军、黄光容、袁步平、易蕾、陈跃光、陈萍萍。其中07届的师兄师姐为面试官,08届的为面试者。整个活动的流程为:首先是面试官出题,然后是各位面试者的讨论以及总结,最后由我们各位考官打分,给出一定的评价及建议,并选出优胜者。

面试官(中间)及面试者(两边)

整个活动按照实际招聘会的“小组面试”流程进行,各位考官实战经验丰富、点评公正、目光犀利又不缺乏幽默,而面试者,虽然没有实战经验,但是表现的游刃有余、反应敏捷、精神饱满、自信阳光。虽是一场别开生面的模拟,但面试官以及面试者的精神风貌和实力,让我们不得不感慨其超越模拟几进真实.

面试官

活动前的摩拳擦掌、跃跃欲试、精心准备,活动中的自信满满、精辟点评、妙语连珠,以及现场观众的精彩提问和面试官的睿智,使得本次活动高潮迭起。不管是面试者还是现场观众都不禁为我们面试官的睿智所倾倒,为我们面试者的勇气及自信所佩服,为我们观众的热情所带动。

面试者

现场观众

通过本次活动为以后大家找工作提供了一个参考,未上阵已练兵,未雨绸缪,相信大家会更自信的面对以后的工作问题。
   本次活动要特别感谢火灾科学国家重点实验室07届的优秀毕业生,他们不辞辛苦,在百忙中抽出时间,以他们的切身体验,给我们传授经验教训,提供宝贵的意见。为我们以后找工作提供了实际有效的建议,避免我们范重复性的错误,增加我们的自信。