求职导航

火灾2015求职经验交流会圆满举行

作者:      来源:      发布时间:2015-04-22

4月10日晚上,火灾实验室2015年度“求职航标”系列活动之求职经验交流会在我校特种楼二楼学术报告厅圆满举行。

11

本次交流会邀请到火灾实验室团总支书记祝玉泉老师,以及6位已签约的研三、博三的学生,包括:海南航空——邱增维同学,成都城市燃气有限责任公司——刘宇芳同学,郑州轻工业学院——魏晓鸽同学,合肥工业大学——范传刚同学,华为技术有限公司——丁怀对同学,中石化——徐蕴颢同学。
      交流会中,6位受邀到场的同学,为大家分享了自己求职过程中所积累的经验和教训,丘增维同学从“小故事”、“大想法”、“小提醒”三个方面,给大家讲述了求职中应注意的问题,勉励大家“做好选择、不断努力,就一定会有想要的结果”。刘宇芳同学结合个人经历给大家讲述了职场礼仪的重要性,准备充分、自信从容方能使我们在求职中脱颖而出。师兄师姐们精彩细致的分享让大家受益匪浅。

\

在模拟面试环节,主持人向观众提问面试中常见问题,观众回答完毕后,由6位受邀同学给出自己的解答及建议。

\

最后祝玉泉老师做总结性发言,将火灾实验室毕业生就业情况进行了详细汇总与细致分析,为大家理清了择业方向,建议大家把握好自己的优势,做好职业规划,定位准确,才能有的放矢。