求职导航

2015年度“求职航标”系列活动之参观企业成功举办

作者:      来源:      发布时间:2015-05-27

标题图片

为给火灾实验室同学提供接触社会、了解企业的机会,增强他们自我职业规划意识和求职能力。由校团委,校研究生会主办,火灾科学国家重点实验室团总支,研究生会承办的“求职航标”系列活动之参观企业成功举办。本次活动旨在为同学们提供一个亲临企业的机会,为其以后选择职业和求职面试提供指导。
      4月21日下午2点,求职航标系列活动第三波“走进安徽容知日新信息技术有限公司”活动顺利开展,在火灾实验室同学尚峰举和就业办李伟光、凌锋老师的带领下,来自火灾科学国家重点实验室、精密机械与精密仪器系等不年级、不同学历层次的近三十位同学参加了本次活动。
      本次走进的安徽容知日新信息技术有限公司于2004年注册成立,是一家在智慧装备运营领域拥有核心技术和完整解决方案的高新技术企业。公司人力资源部经理热情接待我校师生,全程陪同参观。
      大家首先来到了容知日新信息技术有限公司的会议室。在公司会议室,公司总经理聂总和人力资源部刘总监给同学们详细介绍了该公司的背景、核心产品及发展规划等,让同学们对公司及产品、技术等方面有了更进一步的了解。公司还为同学们准备了丰盛的水果,同学们在吃喝和谈笑间对公司的文化有了更进一步的了解,亲切感油然而生。有几位同学还积极与人力资源经理咨询招聘流程等,表达了毕业后想加入该公司的愿望。同学们通过公司技术人员的详细介绍,了解了容知公司远程诊断的原理,从检测发现设备存在隐患到信息处理传递到远程服务中心,经智能算法处理确定有问题的机器并反馈给维修人员,及时发现设备潜在隐患,给予现场检修提供指导,协助现场完成检维修工作。

\

随后,同学们走进容知日新信息技术有限公司的研发中心,参观了包括合成实验室、诊断设备实验室。在这里工作的我校校友,向同学们介绍了公司的产品及其研发、生产流程,及工业生产与学校实验室研究的不同之处等,并与同学们交流了工作后的各方面感触。大家都表现出浓厚的兴趣,纷纷与师兄交流专业知识及求职经验,现场气氛活跃。

\

此次活动让同学们零距离接触了高新技术企业,对企业有了更加直观的认识,也促使同学们开始对自己职业生涯的思考。最后活动在同学们的合影留念中宣告结束,大家依依不舍地乘车离开。