物理学院学生参观实验室活动成功举办

作者:      来源:      发布时间:2016-04-19

4月17日下午两点半,物理学院十余名大一学生在祝玉泉老师的带领下参观了火灾实验室。

\

本次参观活动分为三部分:一是观看实验室宣传片;二是参观实验室展厅;三是参观特色实验平台。
    首先,同学们观看了火灾实验室宣传片,对实验室的研究方向、科研设施等有了大致的了解。
    接着,祝老师在展厅为同学们详细介绍了火灾实验室的发展历程、获得荣誉以及水炮灭火装置等。通过祝老师的讲解,同学们对实验室的研究方向、实验方法等有了基本的认识,这些认识将为其未来的科研活动奠定良好的基础。
    最后,同学们怀着浓厚的兴趣走进实验室,参观了解了六个特色实验台:锥形量热仪实验台、锂离子电池火灾安全实验系统、森林火灾卫星遥感实验台、火旋风精细模拟实验系统、火灾燃烧高性能计算模拟平台以及可燃物综合热分析系统。参观过程中,同学们认真聆听着讲解人员的介绍,观看了讲解人员的实验操作,对实验设备的运转和性能表示出了赞叹,对火旋风现象的形成、锂离子电池的制作过程表达出强烈的好奇,并就此与讲解人员展开充分的交流,热烈的讨论,为自己注入了新的知识。

\

参观实验室活动的成功举办不仅使大一同学对火灾实验室有了更为详细的了解,拓宽了知识面,有助于同学们专业的选择,还体现了实验室开放包容的理念,提升了实验室的学术知名度。

good.jpg