中国科大第五次研究生代表大会成功举办

作者:      来源:      发布时间:2016-04-28

4月19日晚7点半,中国科大第五次研究生代表大会——火灾实验室代表、校委员候选人选举会议顺利如期举行。出席本次会议的有火灾实验室团总支书记祝玉泉老师、校研会代表解虎跃同学以及各位候选人。火灾实验室研究生会主席姜童辉担任会议主持、主席团成员王梦担任计票员、主席团成员王学辉担任监票员。

\

此次会议的主要议程有两点:选举产生出席校学生(研究生)代表大会的代表4名和推荐校学生(研究生)委员会候选人名单,不超过7名。
    会议议程首先进行的是祝老师致辞。作为我实验室的团总支书记,祝老师一直致力于学生工作,在讲话中,祝老师给同学们普及了有关实验室代表和校委员的职责与使命,代表着最广大同学的真实声音,维护最广大同学的真切权益。
    接着进入代表和委员选举流程。会议议程第二项——推荐我实验室学生代表候选人名单。代表候选人需要具备政治性、先进性、群众性,并且名额一般应超过应选名额的20%,准确说明了对候选人的要求。会议议程第三项,宣读了《选举办法(草案)》 ,明确选举代表和委员的办法,最终全票通过草案,并给予实施。接下来,代表和委员候选人分别进行了个人介绍,各位候选人就自己的学习、生活以及学生工作展开陈述,对自己的成果做了很好的回顾总结。参加答辩的同学,都有很丰富的学生工作经验、政治觉悟较高、具有坚实的群众基础,符合会议对代表和委员的要求。答辩结束之后,主持人宣读投票原则,各位候选人选择自己心目中合适的代表和委员,投出神圣的一票。

\

最终,计票员王梦和监票员王学辉的统计选举结果,金沙、殷永丰、侯晓静、朱虹当选火灾实验室代表,金沙、钟鑫鹏、郑莹莹、周腾蛟当选校委员候选人。恭喜以上同学,同时希望这些同学可以代表火灾实验室全体研究生的意见,反映实验室同学最真实的意见,维护实验室同学最实际的权益!

good.jpg