研究生会第四次例会成功举行

作者:      来源:      发布时间:2016-05-16

5月9日晚8点,研究生会第四次例会在特种楼二楼会议室成功举行。火灾实验室团总支书记祝玉泉老师、研究生会全体成员参加了此次会议。会议由研究生会主席姜童辉主持。

\

首先,研究生会全体成员轮流对一学年里各自所做的工作进行了汇报总结,深刻总结了活动过程中存在的问题,如项目负责人与组员的不及时沟通、宣传不到位等,并提出了有建设性的意见。同时充分表达了对研究生会这个大家庭的热爱之情,分别表示在活动过程中不仅增强了能力,还收获了友谊。

\

接着,研究生会主席姜童辉总结了研究生会一学年的工作,并对活动中存在的问题及同学们提出的意见进行了分析解答。他指出,一个组织的发展是一个循序渐进的过程。活动中不可避免地出现了各种问题,有些活动的活动时间、地点选择不当,海报设计不鲜明,人员调配不到位,这些问题的解决有赖于大家的共同努力,大家耐心解决问题才会有进步。他还对研会下一步的换届、专业宣讲及求职交流活动进行了安排,并强调下阶段工作要强化部门职能,在各项目活动中,各部门也要履行部门职能。
    最后,团总支书记祝玉泉老师充分肯定了研会一年来的工作,并从活动模式、经费、管理三方面对研会工作进行了总结。他指出,一学年来,研会工作进行的有条不紊,各项目组各担其责,活动收到了良好的效果。然而,活动模式有些局限,接下来的工作要重点关注活动模式的新颖性。同时,活动过程中,要注重人员的调配与管理,以使活动举办的更高效。

\

本次研究生会例会具有重要的意义。老师与同学们就研会的工作问题进行了深入的交流,为后续工作的组织开展奠定了良好的基础。

good.jpg