学习红色精神,做红专并进的合格党员

作者:      来源:      发布时间:2016-09-02

2014级火灾硕士党支部在建党95周年之际,于8月13日组织支部党员代表开展参观渡江战役纪念馆,学习革命先烈伟大精神的党员学习活动。

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵,大力弘扬革命传统教育,2014级火灾硕士党支部在建党95周年之际,于我军成立8月13日组织支部党员代表开展参观渡江战役纪念馆,学习革命先烈伟大精神的党员学习活动。

上午9时许,支部党员代表到达渡江战役纪念馆。进入纪念馆后,支部党员跟随历史的脚步认真参观学习。大家依次参观了体验厅、水底厅、军功厅、胜利展厅等,学习革命前辈们的英勇事迹,观看了气势恢宏的百万雄师过大江的石刻浮雕、珍贵的历史图片和文物,深刻感受到了渡江战役的艰苦过程和革命先烈们不怕牺牲的英雄主义精神。每张珍贵历史图片,每件宝贵陈列物品,无不颂扬着中国人民解放战争的伟大胜利,也铭刻着人民群众不顾生命危险,英勇支援前线,与人民军队一起浴血奋战的历史印迹。参观学习后大家心潮澎湃,为革命前辈不畏艰险、勇往直前的渡江精神所感染、所鼓舞、所震撼。
   渡江战役的胜利昭示我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,也是我们党永葆生机活力的重要源泉。作为当代大学生,集体重温渡江战役历史,接受革命传统教育,既是深化学习、提高认识的过程,也是启发思考、触动心灵的过程。

我支部希望通过此次纪念活动,让支部党员感受渡江战役的艰苦过程和革命先烈们不怕牺牲的英雄主义精神,珍惜好生活的来之不易,积极响应党的号召,做好学术研究工作,认真开展好党、团两支部活动,进一步提升党员的责任感和使命感。

good.jpg