火灾科学国家重点实验室团代表大会顺利召开

作者:      来源:DSSE      发布时间:2016-11-01

10月30号晚7点,火灾科学国家重点实验室团代表大会在特种实验楼209会议室召开。出席此次会议的有校团委书记张平老师、火灾实验室团委书记祝玉泉老师以及各班的团代表,祝玉泉老师主持了会议。
  此次会议主要进行出席校第十二届团代会我院代表选举暨火灾实验室团委委员选举,分别进行5选4,6选5,团代会代表候选人以及团委委员候选人均是采用三上三下原则,投票选举产生。

会议首先进行的是校团委张平书记的致辞。作为我校的团委书记,张平老师一直致力于学生工作,已经参加了很多学院的选举活动。在讲话中,张平老师给同学们普及了有关团代表的职责与使命,团代会的意义与价值。他指出,我们经过协商、民主的制度选举出来的代表,来自大众、服务大众,本着负责任的态度,代表着大众的真实声音,维护大众的真切权益,团学工作好不好,是大家一起努力的结果。并且发言的最后,预祝火灾实验室选举大会圆满成功!

随后,祝老师做了会议的议程说明,并且对于“三上三下”原则进行解释,对于各班团代表的意见进行认真负责的解答,真正做到公平、公正、公开。紧接着,祝老师向各位团代表介绍了火灾实验室的团日活动,火灾实验室不同于其他学院,没有系之间的生疏,彼此之间相互熟悉,本科生也在大二的时候就进入实验室,与研究生一起进行各种学习、活动,对于这次选举候选人,各位代表也不会存在陌生的情况,确保大会的民主性。他还就研学两会、科普中心、新闻中心等工作进行了肯定,就经费、活动等问题申明了团委的态度。

接着进行了代表和委员的选举议程。推荐候选人名单、宣读选举办法、介绍投票原则后,通过差额选举,经无记名投票方式以及计票员贾顿和监票员原向勇的统计,选举产生了出席校第十二届团代会我院代表人和火灾实验室团委委员。祝玉泉、王志刚、金沙、朱虹当选火灾实验室出席中国科学技术大学团委代表大会团代表,祝玉泉、王志刚、金沙、朱虹、杨文杰当选火灾实验室团委委员。会后当选的5名火灾实验室团委委员召开第一次团委会,祝玉泉当选火灾实验室团委书记,王志刚、金沙当选火灾实验室团委副书记。

good1.jpg