新闻信息
综合新闻
通知公告
学术活动
学术报告 更多>>
您现在的位置:首页>新闻信息>通知公告

火灾科学国家重点实验室关于开展2017年硕转博工作的通知

作者:        来源:DSSE         发布时间:2017-04-19

   根据我校关于“从在读硕士生中选拔攻读博士学位研究生”工作(以下简称“硕转博”)的有关规定,结合学校“中国科学技术大学2017年硕转博工作的通知”,现将火灾科学国家重点实验室有关此项工作事宜通知如下:

 

一、选拔对象范围

 

  我院15级在读全日制硕士生及部分14级硕士生。

 

二、选拔对象基本条件

 

   1.普通高校学历教育本科毕业,具有学士学位;

 

   2.思想政治素质和品德合格,在研究生学习期间未受到记过以上(含记过)处分;

 

   3.原则上应达到培养方案规定的申请硕士学位所需的课程学习要求,课程考核成绩合格,基础课加权平均成绩不低于75分;

 

   4.具有较强的创新精神和科研能力,表现出攻读博士学位的潜力。

 

三、选拔工作流程

 

  1.拟申请“硕转博”的研究生须于2017年4月15日-5月1日在博士报名系统完成网上报名(http://xspt.ustc.edu.cn/)。并于5月1日前,将网上报名登记表、“硕转博”博士生申请审核表、两封专家推荐信(教授或相当职称)交至特种楼514教学办公室。

  2. 实验室将组织对申请“硕转博”的研究生进行综合考核,包括专业综合知识的答辩(必修环节)。考核小组由不少于3位教授或相当专业技术职称的专家组成。综合考核成绩采用百分制,成绩不合格(少于60分)者不予转博。综合考核工作将于5月10日前完成,具体时间地点将另行通知。

 

相关表格下载见学校通知:http://yz.ustc.edu.cn/article_806.htm

 

 

 

 

 

火灾科学国家重点实验室研究生部

2017年4月

 

 


相关新闻
版权所有©中国科学技术大学安全科学与工程系
管理员信箱:linxiao@ustc.edu.cn