胡隆华研究员当选国际火灾安全科学学会副主席

作者:DSSE      来源:DSSE      发布时间:2017-06-26

12届国际火灾安全科学大会(12th International Symposium on Fire Safety Science)于2017610日至17日在瑞典隆德大学(Lund University)召开,在该次会议上,我实验室胡隆华研究员当选为国际火灾安全科学学会(International Association for Fire Safety Science, IAFSS)副主席(Vice Chairman),这是自该学会成立三十余年来,我国学者首次当选学会副主席。胡隆华研究员同时还受邀在该会议上作”A review of physics and correlations of pool fire behaviors in wind and future challenges”的大会特邀报告,并获大会“Judges Choice Outstanding Image Award”。

胡隆华研究员近年来针对环境风、低压、微重力等特殊边界条件下,燃油/燃气泄漏火灾、高层建筑火灾、地下建筑(地铁/隧道)火灾动力学行为的科学问题,开展了系列性基础研究,取得了一系列有国际影响的成果,学术成绩得到国际火灾科学界的高度肯定;已在Combustion and Flame(10)Proceedings of the Combustion Institute(8)Fuel(13)International Journal of Heat and Mass Transfer(13)Fire Safety Journal(8)等燃烧、传热与火灾领域的国际期刊等发表学术论文90余篇;担任国际期刊Fire Technology编委和该期刊高层建筑火灾安全专刊(Special issue on fire safety of high-rise buildings)的客座编辑;应邀多次在本领域国际学术会议做大会特邀报告;入选英国皇家学会牛顿高级学者和日本学术振兴会外国人特别研究员;获国家自然科学基金优秀青年科学基金、霍英东青年教师基金,入选国家科技部中青年科技创新领军人才、教育部国家级人才计划(青年项目)奖励计划青年学者、国家高层次人才特殊支持计划青年拔尖人才等;连续入选2014-2016爱思唯尔(Elsevier)中国高被引学者。

国际火灾安全科学学会是最具权威和影响力的全球性火灾安全科学学术组织,成立于1985年,学会理事会由来自于全球的24名顶级学者组成,其中设主席1名、副主席3名。近年来,我实验室在国际火灾安全科学领域的影响力持续上升,本次胡隆华研究员当选国际火灾安全科学学会副主席,表明我实验室在国际火灾安全科学领域的影响力取得了进一步突破。