《发生在我身边的“战疫”》主题征文大赛

作者:研究生会      来源:DSSE      发布时间:2020-03-26

2020年初,新型冠状病毒的爆发,无形的威胁着我们每个人的生命,,整个中国仿佛被按下了暂停键。在疫情严重,情况危急的时刻,是那一群群的白衣天使,抗疫志愿者和其他抗疫工作人员,不顾生命的安危,勇敢奋斗在抗疫一线,为我们的健康保驾护航,这个春寒料峭的二月,
    我们在过年,而他们却在过关,他们是人民的英雄,值得被感恩和赞扬。在疫情面前,这些勇敢的担当者给我们留下了深刻的印象。在这场疫情防控阻击战中,你有怎样的表现?学到了哪些知识?你收获了哪些感动?中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室团委诚邀火灾科学国家重点实验室全体师生畅所欲言,围绕全国抗击新冠疫情这场“战疫”中发生的故事为题材,用质朴的笔触真实反应全国人民在抗击疫情中所做出的努力与贡献,诉说发生在我们自己身边的“抗疫”故事。

征文要求
1.贴合当前国家疫情防控最新形式,能够向大众传播积极向上的正能量。
2.字数和体材不限,内容必须原创!
3.文章标题二号黑体,正文三号仿宋,页面设置为A4纸,页边距上下左右均为2.5厘米,全文均为单倍行距。

活动方式
评选方法:参赛作品将经过初选以及专家评选两轮评选,根据最终的专家评选打分确定一、二、三等奖以及优秀奖名单,获奖名单及作品将于大赛截至后一周内公布。

投稿时间:即日起至4月15日

投稿方式:文章以Word电子文档格式发送至2906495745@qq.com,文档命名为作品题目+作者姓名+联系方式(小组参赛文档命名只需标组长的姓名及联系方式),笔名或者真实名字都可以!

获奖作品将在“火灾科学国家重点实验室研究生”微信公众号进行展示!