作者:SKLFS      来源:SKLFS      发布时间:2023-07-25

2023年7月24日下午,山东科技大学安全与环境工程学院院长程卫民一行来我实验室调研交流,随行成员包括山东科技大学安全与环境工程学院副院长周刚、副院长聂文,山东省矿山灾害预防控制重点实验室副主任王刚、副主任胡相明。我实验室主任刘乃安研究员、热安全技术国家地方联合工程研究中心主任宋卫国研究员、安全科学与工程系教学副主任王青松研究员及实验室部分老师陪同调研。座谈会在特种楼209会议室举行,由宋卫国主持。

刘乃安从历史与成就、研究与合作、重组与发展三个方面介绍了火灾实验室的发展历程、取得的成绩和重组后的发展思路及愿景。程卫民高度评价了我实验室在基础研究和应用基础研究方面取得的丰硕成果和国际影响力。他指出,本次调研就是为了进一步对标学习,增进交流,加强合作。双方就人才政策、人事管理、绩效管理、财务管理、职称评审、科研经费管理和仪器设备共享等方面展开深入交流。

座谈会前,胡相明向实验室博士研究生介绍山东科技大学总体情况,宣讲山东科技大学、山东省和青岛市的人才引进政策。他诚挚邀请实验室的优秀博士研究生前往山东科技大学工作。

座谈会后,程卫民一行参观了实验室展厅、四面墙火旋风实验系统、峡谷地表火蔓延模拟实验台、燃烧风洞及变坡度燃烧床、实体房间火实验装置和火灾化学实验室,听取了实验台介绍,并观看了四面墙火旋风演示实验。