实验室师生获 2023 中国公共安全大会多个奖项

作者:SKLFS      来源:SKLFS      发布时间:2023-11-15

11 11 -12 日,2023 中国公共安全大会China Public Safety Conference, CPSC在浙江杭州隆重举办。大会由公共安全科学技术学会主办,中国计量大学承办,中国21世纪议程管理中心指导来自高等院校、科研机构、政府部门、企业、非政府组织等的千余人参加大会。

实验室创建者、现实验室学术委员会主任、中国工程院院士、清华大学公共安全研究院院长、公共安全科学技术学会名誉理事长范维澄院士获公共安全科学技术终身成就奖,并作《公共安全科技发展的回顾与展望》的大会特邀报告。

公共安全科学技术终身成就奖颁奖

范维澄院士作《公共安全科技发展的回顾与展望》大会特邀报告

实验室胡源教授的《新型高效无卤阻燃聚烯烃复合材料及应用》获科学进步奖一等奖;肖华华特任教授、张启兴副教授获青年科技奖;实验室博士学位论文《含鳞阻燃剂的设计及其不饱和聚酯复合材料性能与机理的研究》《综纤维素模型化合物的热解和点火机理研究》《锂离子电池电化学--热耦合建模及安全应用》《通风条件对腔室火灾演化及开口火溢流行为的影响研究》(作者分别为褚夫凯、段君瑞、梅文昕、孙协鹏)获优秀博士学位论文奖。

科学进步奖颁奖

科学进步奖一等奖证书