关于举办火灾实验室研究生学术论坛作品征集的通知

作者:      来源:      发布时间:2015-04-13

为进一步加强研究生科学技术创新意识,开拓研究生的学术视野,提高研究生的学术素养,营造浓厚的校园学术研究氛围,火灾实验室团总支、研究生会决定筹办火灾实验室研究生学术论坛。现将作品征集相关事项通知如下:
一、时间和地点
时间:5月10日
地点:中国科学技术大学西区活动中心学术报告厅
二、报名条件
  所有在校研究生(硕士生和博士生)均可报名参加学术论坛。本次论坛参赛作品须与“火灾动力学演化”、“火灾防治关键技术”、“火灾安全工程理论及方法学”、“公共安全应急理论及方法”相关,展示方式为大会当天的PPT报告以及会场外的墙报展示。
三、报名方式
  即日起至5月5日,报名者填写学术论坛报名表(见附件1),制作作品墙报(模板见附件2),并将报名表和墙报发送至主办方邮箱:386221428@qq.com
四、交流方式
  本次论坛交流方式分为大会发言和墙报展示两种:所有入选作品,均以墙报方式进行交流;在入选作品中选取部分作品,由作品主要完成人作大会发言。鼓励同学在学术论坛中提供实物、视频和计算机程序等多种展示方式,提供实物、视频和计算机程序等其他展示方式者将在论坛评奖中得到优先考虑。
五、作品评奖
  主办方将组织专家老师对作品进行评审,评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名以及“最佳墙报设计奖”、“最具创新性研究奖”、“最佳报告奖”等奖项,颁发奖金和证书,并将进入决赛的作品展示合订为论文集。参与学术论坛的同学都将获得精美纪念品一份。
六、信息通联
  火灾实验室研究生会:魏同学,电子信箱:RCwei@mail.ustc.edu.cn

主办:研究生院                          承办:火灾实验室团总支
   火灾实验室                火灾实验室研究生会