火灾实验室研究生学术论坛之特邀报告胜利举办

作者:      来源:      发布时间:2015-06-03

5月24日,火灾实验室迎来了第一届研究生学术论坛。当天上午,整个特种楼学术报告厅充满了来自各个研究方向的学生。大家对上午的特邀讲座充满了热情和期待。
      出席本次开幕式的嘉宾有:中国科技大学研究生院副院长古继宝教授,火灾实验室主任张和平教授,火灾实验室副主任孙金华教授,火灾实验室建筑火灾研究室主任杨立中教授和火灾实验室分团委书记祝玉泉老师。

\

首先是古继宝教授发言,他对火灾实验室研究生学术论坛给予了高度评价,并对本次活动寄予了很高的期望。他指出人类已进入了21世纪的信息时代,信息是至关重要的。谁能广泛地获取自己所需要的信息,并加以分析处理,谁就能有所突破,有所创新。因此,广泛地获取信息,随时掌握科技前沿的动态,善于团结合作,是创新人才的重要品质,也是激发研究生创造性思维的最佳途径。

\

接着是张和平教授致开幕词。他详细介绍了研究生学术论坛的由来,开展的意义,并对火灾实验室研究生学术论坛的顺利开展表示了很高的期待。他提出通过学术报告的形式拓宽研究生的知识面,使学科知识交叉、融合,萌发出新的学术思想;通过学术论文交流,培养研究生的科学研究素养;通过硕博研究生间的交流,培养研究生在学术上容纳百川的意识。

\

随后,特邀报告正式开始。报告由杨立中教授主持。他指出举办一次学科前沿、预见学科发展方向的论坛,很可能点燃研究生的创造性思维的火花,并可能在某个领域产生创造性的方法和工作方式。

\

接着,特邀报告人纪杰、王青松和潘李伟依次就其所研究的方向做了精彩绝伦的报告,观众认真聆听,并就每个报告提出了有针对性的问题。会场气氛热闹,精彩,最后,整个报告在一片热烈的掌声中结束!

hd2.jpg