研究生论坛之作品报告成功举办

作者:      来源:      发布时间:2015-06-03

5月23日下午,特种实验楼报告厅迎来了火灾实验室研究生学术论坛之下午场——研究生作品报告。本次作品数量多,质量高,参赛选手也是跃跃欲试,力争取得好成绩。本次学术论坛由研究生院、火灾实验室分团委、火灾实验室研究生会共同主办。活动举行之前,实验室及时成立了论坛领导小组,小组由祝玉泉老师担任组长,魏瑞超同学担任负责人以及研究生会的相关同学组成,共同负责本次论坛的策划、组织和实施。

\

下午2点,研究生作品报告准时开始,首先上台的是研究生二年级边会婷同学,她为大家带来的报告题目是基于从头算和密度泛函的三氟甲烷灭火机理研究,报告数据充分,论理明确,为在座听众带来了一场很好的知识和视觉的盛宴,也为其他参与报告的同学起了很好的头。

\

报告期间,在座同学认真聆听,并就报告内容提出了高质量有针对性的问题。报告人就听众提出的问题一一作了耐心、全面的解答,充分展示了实验室学生谦虚谨慎的学术风格。

\

此外,研一的戴鹏同学也为大家带来了自己的研究成果,内容充实,报告别具一格,为研一的其他有志于科研的同学树立了很好的榜样。
   经过本次角逐,前后共有6位同学获得三等奖,4位同学获得二等奖,2位同学获得一等奖。

\

此外,本次论坛还特别为三位同学分别颁发了最佳研究创新奖,最佳海报设计奖和最佳PPT制作奖。

\

最后,中科院热安全工程技术研究中心副主任纪杰教授和火灾实验室分团委副书记祝玉泉老师同参与本次研究生学术论坛的参赛选手和所有工作人员一起合影留念,本次论坛在一片欢快的气氛中画上了圆满的句号!

hd1.jpg