低碳环保,绿色出行,我为合肥空气做点事

作者:      来源:      发布时间:2015-06-24

0

随着环境问题的日益严峻和《中华人民共和国环境保护法》的施行,宣传环保理念和呼吁大家一起努力改善空气质量刻不容缓。6月14号上午,2014级硕士班团支部全体同学利用周末的时间,分别骑自行车和乘公交,从中国科学技术大学西区前往大蜀山开展 “低碳环保,绿色出行,我为合肥空气做点事”宣传活动。

\

上午八时,大家在中国科学技术大学西区北门集合,部分同学乘坐公交前往大蜀山,其余同学骑自行车前往大蜀山。乘坐公交可以大大缓解交通压力,节约能源,减少碳排放。骑自行车出行,轻便自由,在繁忙的学习和工作之余可以锻炼身体,还减少了对能源的使用。通过绿色出行,同学们深深地感受到了公共交通的便利和骑行的健康,纷纷表示会多使用两种交通工具,绿色出行,为改善空气而努力。
      大家在大蜀山汇合之后,展开我们的宣传条幅“低碳环保,绿色出行,我为合肥空气做点事”,开始宣传活动。周日的上午,来大蜀山爬山的游客很多,这也便于本活动的宣传工作。大家纷纷向过往游客,宣传和讲解我们的环保理念和绿色出行的建议。游客们在我们的鼓励下,在宣传条幅上签字,表明自己对于低碳环保和绿色出行的支持。游客们签字之后,我们会送给他们一张代表本活动主题的明信片,留做纪念。忙碌而开心的一上午过去了,宣传条幅上满是游客们的签名,大家对我们活动的主题——低碳环保,绿色出行——很是支持和理解。最后,同学们一起合影留念。

\

生活在同一片蓝天下,我们同呼吸,共命运。低碳环保的生活方式,绿色健康的出行选择,让我们为改善空气质量一起努力。

hd.jpg