“奋斗与未来”主题团日活动

作者:      来源:      发布时间:2015-07-21

2015年6月17日晚,2011级30系班级全体成员在团支书杜永健同学的组织下在火灾新楼二楼会议室举办了“奋斗与未来”团日活动。

11

作为大四的学生,我们行将毕业,分道扬镳,在本次团日活动上,人人发言,总结过去四年的得失、感悟,畅谈对未来的期望,交流同学们各自的人生哲理、成功哲学并相互提出宝贵的意见。 团支书杜永健同学以PPT讲解的形式,对本活动做了最初的动员,宣布了活动的开始。
      大四,是人生一团旅程的结束,又将是人生另一段旅程的开始。行将的毕业的我们,分道扬分道扬镳,有的去工作,有的去读研。 人生的未来,尚未可知,但未来的前途,却掌握在我们自己手中,掌握在每一个执着的奋斗者手中! 无论是否有过迷茫,有过颓废,每个人都会有自己的座右铭,有自己的梦想,有自己的坚持,有自己理想的精神国度。 每一个成功的人,首先要有强大的精神。

\

团支书首先讲到了人生中强大的精神品质之一,“任何问题,都要从自己身上找原因!”团支书通过自己的经历和一家日本公司的事迹,对这一品质的意义和重要性作了说明。针对这一品质,同学们自发地讲述了自己的事迹,论述了这一品质的重要性,以及对这一条精神的认可。

\

团支书与同学们一起努力收集到的“成功品质”,被打印成书面材料并做了详解,同学们看过之后,对其展开一场激烈的讨论和感慨。其中有包括“早起”,“不盲目自信”,“坚韧不拔”,“乐观”等。

\

在本环节,同学们相互之间指出对方的不足,并针对提出了改进意见,又展开一次激烈的讨论。
       活动最后,同学们轮流上台发言,讲述自己过去的人生经历、得失,对活动中所讨论过的一切“成功品质”的认识和实践,对自己的未来的计划和憧憬。行将毕业,本次活动也算是本班同学对自己四年的大学生活的一个总结。本活动让同学们认识并学习到了许多成功的品质,通过一些真实的案例向同学们说明了这些品质的重要性和意义,并通过同学之间的讨论对这些品质做了深刻认识,许多同学提出了自己独到的见解。简单的一次团日活动,虽然并不能使同学们完全具备这次成功的品质,但至少让同学们提前认识到了这些成功的品质,对未来通过磨炼具备这些成功的品质打下了基础。在最后,同学们互相推荐了几本励志书藉,并对其中内容作了交流

6.191.jpg