火灾实验室第十二届研究生会换届工作圆满完成

作者:      来源:      发布时间:2015-07-21

6月23日晚,火灾实验室第十二届研究生会换届大会在特种楼二楼会议室顺利召开,火灾实验室团委书记祝玉泉老师,火灾实验室研究生会全体成员,物理学院、化学与材料学院、信息科学技术学院、微尺度物质科学国家实验室、数学科学学院、国家同步辐射实验室等代表均出席换届大会(排名不分先后)。

1

换届大会由现任主席王志刚主持。首先,王志刚师兄对火灾实验室研究生会一年以来开展的活动进行总结报告。火灾实验室研究生会在这一年多时间以来,积极配合学校开展各类学生活动,与各兄弟院系进行广泛深入合作。与此同时,火灾研究生会还多次走出校外,联系安徽大学、合肥工业大学、安徽建筑大学联合开展火灾科学交流会;协同同步辐射实验室与江西卫视开展“顶级对决”合肥赛区的选手征集选拔工作。在独立开展的学生活动中,“HELLO USTC”、2015科技活动周两项参观活动累计接待校内外参观人员一万多名;“纪念12.9微型马拉松”荣获校优秀组织奖;“女生节”活动获校评比二等奖;“See You 情定科大”活动荣获校评比二等奖。在火灾研会全体成员的共同努力下,火灾研究生会在全校17个单位的评比中,以总成绩第一获得“五星级优秀院系研究生会”荣誉称号。王志刚师兄对研会同学一年多的努力做出了充分肯定,随后在离任之时他代表老干部对即将上任的新一届研究生会干部提出重要建议。
      在报告结束后,换届竞选正式开始。主席竞选人姜童辉率先上台做竞选演讲,在演讲中他总结了自己的一年以来的工作成果,并对自己的优势做出简明扼要地阐述,最后他对研究生会的未来做出规划展望,最终姜童辉获得24票中的22票成功当选火灾实验室第十二届研究生会主席。全体成员向他表示祝贺,他也对一年以来给予开展工作支持的团委老师、师兄师姐、研会干事表示感谢。

\

随后分别由王梦、龚泰、谭琼、康茹雪、居晓宇、王学辉、崔杰进行副主席的竞选。由于副主席名额有限,竞选人热情高昂,竞选过程异常激烈。八仙过海各显神通,竞选人的演讲内容侧重点各有不同,有的对现有研会提出制度改革,有的对研会今后开展工作方向做出规划,有的则强调工作职能的划分合理性。在演讲风格上竞选人也迥然不同,有的慷慨激昂,有的冷静沉稳,有的则幽默风趣,整个竞选过程掌声不断。在最终的投票中,龚泰、谭琼、王梦、王学辉以微弱优势胜出,成功当选火灾实验室第十二届研究生会副主席,全体成员向他们表示祝贺。

\

火灾研究生会新的领导班子选出后,他们清晰地认识到自己肩负的责任,新一届火灾研会将此次换届作为新的开始,他们将全力以赴做好今后的各项工作,为校园的和谐发展做出新的、更大的贡献,力争将实验室研究生会工作提升到新的高度,为研究生会创造更加辉煌的成绩而努力奋斗。