火灾实验室毕业生就业指导委员会成立暨委员会首次会议

作者:      来源:      发布时间:2015-09-30

2015年9月17日下午3点,中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室就业指导委员会成立暨毕业生就业指导委员会首次会议在特种楼5楼会议室成功举行,会议由火灾科学国家重点实验室党总支书记宋卫国主持。

1

本次会议首先明确了火灾科学国家重点实验室毕业生就业指导委员会的领导小组为火灾科学国家重点实验室室务会成员,工作小组组长为宋卫国,副组长为祝玉泉,成员(姓氏比划为序)为:王青松、纪杰、杨晖、陈海翔、易建新、胡隆华、曾文茹。

\

会议就联系校友及校友信息收集更新;与毕业主要就业去向单位联系;建立毕业生就业单位数据库,及时收集本专业相关招聘信息;指导毕业就业实习;在校学生就业指导五个方面的展开了讨论。在联系校友及校友信息收集更新的方面,会议认为设立每届主要联络员定时保持联络的方式会对校友信息的更新有重要帮助;在与毕业主要就业去向单位联系方面,会议提议实验室与相关就业单位进行科研合作时,将合作协议或者奖学金协议纳入双方合作范畴;在建立毕业生就业单位数据库,及时收集本专业相关招聘信息方面,通过实验室新闻中心的学生干部及时掌握应届毕业生的去向动态并逐步建立和完善毕业生就业单位数据库,工作将逐步开展;在指导就业方面学生就业方面,会议提议将本科生实习进一步细化,不仅仅停留在参观实习的阶段,如针对出国的同学,可以推荐外企的实习等;在校学生就业指导,主要通过实验室各年级班主任进行相关工作。
     本次会议是火灾科学国家重点实验室毕业生就业指导委员会第一次会议,会议就毕业生就业的五个方面进行了详细的讨论,为下一步工作的具体展开提供了方向性的指导。相信随着工作的逐步开展,毕业生就业指导委员会将会给火灾实验室各年级的毕业生带来更实质性的帮助。

9.19.jpg