第一届亚澳火安全材料科学与工程研讨会在苏州召开

作者:SKLFS      来源:SKLFS      发布时间:2015-10-27

由中国科学技术大学和亚澳火安全材料科学与工程学会共同发起的第一届亚澳火安全材料科学与工程研讨会(AOFSM'1),于2015年10月9-11日在苏州召开。来自中国、韩国、澳大利亚、俄罗斯、日本、印度、中国香港、中国台湾、美国、德国、英国、法国、意大利、西班牙、瑞士、芬兰、土耳其和埃及等18个国家和地区的科研院校及国际知名企业的200多名专家学者参加了会议。

大会由组委会主席、中国科学技术大学胡源教授主持。苏州市独墅湖科教创新区管委会副主任章小英出席开幕式并致欢迎词,简要介绍了苏州独墅湖科教创新区在人才培养、科学研究等各方面的情况,并预祝会议取得圆满成功。

本次会议共安排了31场邀请报告、67个口头报告。会议主题包括:阻燃材料的燃烧行为与阻燃机理、聚合物及生物基聚合物阻燃、复合材料燃烧行为、阻燃纤维与织物、纳米技术与协效剂、防火保护与防火涂料、阻燃产品的工业应用、火灾烟气毒性等。参会专家和学者们纷纷展示了他们的研究成果,并进行了深入讨论和交流,共同展望了火安全材料与技术的发展方向。

大会还收到了50余份学术墙报。为了鼓励研究生及青年研究人员积极参与学术交流,大会设立了优秀学术墙报奖。