2015中国科大“友谊杯”两区四院羽毛球争霸赛圆满举行

作者:      来源:      发布时间:2015-11-04

11月1日晚上7点,由人文学院研究生会主办、火灾国家实验室等四个学院研究生会承办的中国科大“友谊杯”两区四院羽毛球赛在东区羽毛球馆成功举办。

IMG5

11月1日晚上7点,由人文学院研究生会主办、火灾国家实验室等四个学院研究生会承办的中国科大“友谊杯”两区四院羽毛球争霸赛,在东区羽毛球馆成功举办。本次比赛旨在丰富同学们的课余生活,加强体育锻炼,增进同学们之间的沟通交流。

\

本次比赛是本着“友谊第一,比赛第二”的原则进行的,设有男单、女单、混双三个项目,采用三局两胜淘汰性赛制。此次羽毛球联赛自发布报名通知以来,得到了火灾科学国家重点实验室同学们的积极响应。火灾研会也都非常重视,积极动员同学们组队报名。其中混双项目尤其受大家欢迎,共有12对选手报名参赛,还有不少情侣档组合,这为比赛增添了更多的浪漫色彩。

\

随着清脆的哨响,各场次的比赛开始了。火灾健儿们你来我往,各展奇招:有的身手矫健、动若脱兔,有的潇洒飘逸、若如行云,有的则狠杀快打、疾似流星。赛场上既有尚显稚嫩的球场新手,也不乏技艺娴熟的羽坛老将。他们精湛的技艺、默契的配合、坚韧的精神也不时赢得现场观众阵阵热烈的掌声。

\

晚上九点半,精彩的比赛终于落下帷幕。先是混双比赛决出胜负,火灾实验室的方祥、谌文佳同学荣获季军,物理学院与信息学院的同学荣获冠亚军,接下来男单和女单项目前三名也各有归属,最后大家合影留念,本次比赛圆满落下帷幕。

11.3.jpg