相聚科西杯

作者:      来源:      发布时间:2015-12-08

新的学年来临,科大学子满怀热情再次回到紧张的学习之中。作为科大最大型的电子竞技比赛科西杯如约举行,必将再次点燃科大学子的热情,释放积存已久的压力。

5

为了丰富同学们的业余生活,为科大同学洗去精神上的疲劳,火灾实验室连同信息技术学院分团委,学生会,生命科学学院分团委共同举办了科西杯,志在师生打造了一场高水平的电子竞技盛宴。向广大师生展示校园文化氛围,体现科大人文关怀,活动于11月举办,场地设在网吧,决赛在西活礼堂举行。

\

活动于11月初开始,但工作人员提前一个月为科西杯做好了充分的准备,赛前的三次分期海报宣传让同学们充分了解了比赛的项目和规则,报名采取现场报名,短信报名等多种方式。电竞内容包括三个项目,无论是智慧型的卡牌游戏炉石传说,还是团队合作型的DOTA和英雄联盟,都深受同学们的喜爱。比赛还未开始,战火已经点燃。
比赛时间是每周末,炉石传说的比赛人员可以自己选择对手进行比赛,而DOTA和英雄联盟便按照之前的分组紧张而有序的进行。首日的比赛可谓精彩纷呈,有处于劣势的逆风翻盘,有关键时刻的挺身而出。同学们紧握鼠标,队友间相互配合,尽情享受电子竞技带来的精彩与刺激。而观众也甚多,他们在一旁静静观看着自己喜欢的比赛项目,为自己喜欢的队伍的胜利加油,也为失利而叹气。

\

之后的每一个比赛周末,仍然是精彩不断,同学们热情不减,随着比赛进程的推进,队伍实力越来越强,每一场比赛都充满了不确定,比赛越激烈,观众越多,看着参赛队员一个个超乎想象的操作,同学们确实体会到了科西杯所带来的欢乐。

\

经过一轮又一轮的比赛,终于到了决赛的时刻,比赛还未开始,西活礼堂便已经座无虚席,工作人员做好各种准备,安排比赛流程。同学们入座等待,只为决出最后的胜者。决赛可谓不负众望,每一个参赛队员都拿出了自己的最强实力,每一个精彩时刻都引发了观众的掌声和欢呼。经过近两小时的决赛,冠军队伍产生。接下来便请了嘉宾发言,组织者总结活动。

\

科西杯前后历时近一个月,终于落下帷幕,比赛之激烈,参与人员之广,实为科大学生一年一度的电竞盛世。在此过程中,同学们享受电竞带来的欢乐,释放了压力,将有助于接下来的紧张学习。