团日活动之“谁是棋王”

作者:      来源:      发布时间:2015-12-22

2015年12月6日,“谁是棋王”团日活动在西区学生活动中心棋牌室顺利进行。

5

12月6日,我们班在西区学生活动中心棋牌室进行了“谁是棋王”棋王争霸赛。本次活动是团委为了贯彻习主席对现代大学生“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,达到“四进四信”的目的而展开的。
       比赛前,同学们认真准备,踊跃参与。本次活动主要由班长,团支书和文娱委员策划和实施。他们认真地筹划这次活动,确定活动的内容,活动的地点,并在前一天购买了活动所需的食物和其他用品。

\

12月7日上午9点,活动正式开始。本次比赛共分为五项,分别为围棋比赛,象棋比赛,五子棋比赛,斗地主比赛和三国杀比赛。同学们踊跃参加,在游戏中你争我夺,互不相让,场面气氛活跃。首先进行的是五子棋比赛,经过激烈的角逐,王砚璞同学成功夺冠,杨龙楠同学夺得亚军。随后进行的是围棋比赛,崔元峰同学取得冠军。

\

之后是象棋比赛,彭志豪同学夺得冠军,徐章浪和张广强同学分别夺得亚军和季军。在斗地主比赛中,张建生、李宇漠、张启浩同学分别为冠、亚、季军。在三国杀比赛中,张琦琛、金子晗、杨龙楠同学分别为冠、亚、季军。

\

十一点三十分,活动结束,同学们整理物品并捡起扔在棋牌室内的垃圾,打扫完卫生后恋恋不舍地离开了会场。
       这次活动极大的促进了同学们间友谊的发展,拉近了同学们之间的距离。很多之前并不熟悉的同学坐在一起玩游戏,凭借着共同的兴趣爱好成为了好朋友。这次活动也拉近了同学们与班集体之间的距离。同学们通过参与班级活动融入了班级这个大家庭。通过这次活动,很多有能力,有特长的同学纷纷表现出了他们的能力与特长,并得到了同学们的认可。这次活动也培养了同学们团结互助的性格,游戏中,同学们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,团结同学,互相帮助,更加认识到团结的重要。这次活动也是同学们在繁忙的大学生活中的一次短暂的放松。经过了大半个学期的紧张的学习,同学们身心劳累,这次活动使同学们的疲劳得到缓解。
      在大家的共同努力和团委的英明领导下,本次棋牌比赛主题团日活动取得了圆满的成功。本次活动使我们受益颇多,活动结束以后,同学们都建议以后要多进行这样的活动。