“香车骑士,花样女生”活动圆满落幕

作者:      来源:      发布时间:2016-03-14

3月7日,中国科学技术大学一年一度的女生节拉开帷幕。火灾科学国家重点实验室团委联合生命科学学院团委、工程科学学院团委以“我的女神假日”为主题,举办了一系列精彩有趣的活动。

\

其中,“香车骑士,花样女生”活动赢得了大家的积极响应,获得了良好的成效。“你们要走的路,由我们护送”。3月7日早9点,前期通过招募的10名骑士在西区校园巴士站点集合,组成 “香车骑士”自行车队,并用五颜六色的气球进行了单车装饰,整装待发。10分钟后,公主们来到骑士身边。公主领取骑士卡,并将自己与骑士的名字写在卡片上,把卡片送给为她服务的骑士。同时,骑士给公主送上了预先准备好的专属玫瑰花。9点15分,“香车骑士”自行车队集体出发,送公主们去东区上课、学习。骑行过程中,一排排香车整齐地排成一列,成为校园一道亮丽的风景线,引来众人的赞叹。遇上坡路段,各位骑士卯足了劲儿,带着公主安全通过,充分体现了关爱女生的绅士风度。
    除了“香车骑士”活动外,还有一系列造福女生的活动。护肤美容讲座得到了很多女生的青睐,老师向大家讲解了皮肤的类型及日常正确的美容化妆方法,并现场演示了化妆技巧;闺蜜照合影活动通过相机、照片记录了朋友间的友谊,受到了广大女生的喜爱;观影活动中放映了两部电影《星运里的错》和《我和厄尔以及将死的女孩》,电影中表现出来的纯真的友谊、美好的爱情、乐观的生活,使正值青春的女生们产生了强烈的共鸣。

\

作为高校极具代表性和趣味性的文化活动之一,女生节的诞生,不仅体现了学校尊重女生、关爱女生的良好风尚,促进了男女生之间的沟通交流,丰富了校园文化生活,展现了学生的青春风采,而且引导女生们更多地关注自己的健康,鼓励女生“自尊、自信、自立、自强”。2016年的女生节形式丰富多彩,留给女生诸多感动,让校园里因为友爱变的格外绚丽。

good.jpg