校学生科普讲解团“科普进中小学”活动圆满结束

作者:      来源:      发布时间:2016-06-22

2016年5月27日下午,校学生科普讲解团走进安大附中顺利进行了“科普进中小学”活动。

11

2016年5月27日下午,校学生科普讲解团走进安大附中,向中学生们展示了许多有意思的实验,大家颇有兴趣,与团员们互动密切,现场气氛良好。
  27日下午五点,在团长沈远的带领下,大家步行至安大附中。在学校老师的帮助下,大家找到了去展示的教室,同学们顿时来了兴致,纷纷围上前来。当听闻团员们的来意后,给予了热烈的欢迎。

\

团员们依次演示了大象牙膏、空气热机、会变色的茶叶、特斯拉线圈励磁器、热冰等实验。这几个实验让孩子们惊奇不已,还向团员们询问各种问题,现场互动效果良好。

团员在准备实验

学生们在好奇地观看实验演示

团长沈远为大家讲解实验原理

学生们观看空气热机的实验

学生们观看“变色的茶叶”实验

团员们与学生交流科学问题

\
  学生们亲手感受灯泡感应发光的实验(一)

\
   学生们亲手感受灯泡感应发光的实验(二)

活动中,同学们对于实验是非常的感兴趣。对于很多不知道的实验原理都十分好奇,频频向团员们发问。团员在回答得也十分漂亮,既让同学们明白了其中的科学原理,又引发了同学们一阵阵欢快的笑声。想必这对他们来说肯定是一次难忘的体验。对我们而言也是一次难忘的经历。
      在活动快结束时,有几个孩子对团员们说:“哥哥,你们今天做的实验真是太好玩了,你们以后还会来吗?”小编对此表示由衷的欣慰啊,同时也觉得咱们科普团以后还应该更加活跃,在更多的同学们的心中播下科学和求知的种子,可以预见,在未来,它们将长成参天大树。