皖疆青少年代表团参观火灾实验室活动取得圆满成功

作者:      来源:      发布时间:2016-07-12

2016年7月9日,皖疆青少年代表团来到火灾实验室进行了为时50分钟的参观。

1

7月9日,皖疆青少年代表团来到火灾实验室进行了为时50分钟的参观,科普中心的成员进行了接待与讲解,此次活动取得了圆满成功。
      皮山县皖疆青少年“ 手拉手” 融情实践夏令营一行45人(由38 名小学生和7名辅导代表)组成,该夏令营由共青团安徽省委、安徽省援疆办、安徽省驻新疆援建指挥部、安徽省少工委主办,为深入贯彻落实省委书记王学军同志关于援疆工作重要指示精神,进一步推进皖疆少年儿童之间的交流,增进相互了解,不断巩固和发展各民族团结,开展此次夏令营活动,并来我科进行参观。

\

活动当天天气比较热,但丝毫没有减少孩子们的热情。首先由巴锐和金沙对营员进行了科普小知识的演示,结合火灾实验室的专业特色,进行了常见易燃品、火山爆发等实验演示,让学生们充分认识身边的火现象,从根本上防火。紧接着,又进行了动手小实验,极大调动了学生们的积极性,充分发挥了学生们的主观能动性,大胆心细,勇于尝试。

\

接下来步入大空间实验厅,进行实验室特有的大型实验装置的参观及演示。此次大空间的讲解员由经验丰富的巴锐同学当任,火旋风的讲解员由郑源担任,两人配合默契,讲解结束后进行了火旋风实验的演示,赢得小朋友们的阵阵掌声。大空间参观完毕,接着就是朱虹讲解了风洞实验装置、郑莹莹讲解了五层楼模型,小朋友们听得很认真,受益匪浅。
      参观结束后,所有人员进行了合影留念,带着欢声笑语、科普知识,小朋友们满心欢喜离开了火灾科学国家重点实验室。