关于国庆假期实验申报的通知

作者:SKLFS      来源:SKLFS      发布时间:2017-09-30

各位老师(导师):

为落实学校安全工作会议精神,确保国庆双节期间安全,各位老师并各位学生在假期期间能不做实验的尽量不做实验,如果确需要做实验的,必须向实验室提出申请,申请内容包括实验人员、实验内容、安全措施、实验负责人等,申请时间截止到今天下午(9月30日)4:30之前,申请获批后方可开展实验。申请可提交到邓志华(deng@ustc.edu.cn)和陈军(junchen@ustc.edu.cn)邮箱,并抄送张和平主任(zhanghp@ustc.edu.cn和宋卫国书记(wgsong@ustc.edu.cn)。

实验室值班人员和值班领导值班巡视期间一旦发现未经申报并未获批准而擅自做实验的,实验人员将自行承担因采取措施终止实验而引发的一些列后果,实验室也将在年度考核中对违反实验室规定的人员做出相应处理。

特此通知。

实验室即日

附:

学校安全工作的会议精神和任务部署:

主持人:王晓平

包信和校长参加并发表讲话;

参加人:各学院和实验室的党政负责人;

主要任务:为保障国庆和十九大期间的安全工作,部署任务如下:

1.立即成立安全检查组,进行安全大检查,29日必须完成,党政办会下发表格,填写每间实验室的名字,

工作性质,实验室负责人和检查人,落实检查工作;30日学校会由包校长牵头组织全校范围内的抽查;

2.落实值班制度,保证至10月底24小时有人值守。制订值班表,于9月30日上午12点前送到党政办值班室

(电话:63602184);

3.通知班主任和导师,国庆双节期间,能不做实验的就尽量不做实验,如果要做实验,一定要有人值守

或有完善的登记制度;学生离开学校,一定要向班主任和导师请假,留下信息。