20级硕士班举行党的二十大报告学习会

作者:戴程呈,徐林志      来源:DSSE      发布时间:2022-10-21

2020级硕士班于20221019日晚开展了学习党的二十大报告及报告解读的线上会议,主要学习讨论两项资料:一是党的二十大报告内容,二是党的二十大精神,本次会议由团支部书记徐林志主持召开。

会议第一部分,团支部书记徐林志向大家介绍了此次大会的召开时间、参会人员、报告名称及大会主题等。党的二十大主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议第二部分,团支部书记徐林志向大家介绍了党的二十大报告的内容,专题学习党的二十大报告主要精神,重点介绍了其中的重要论述。在党的二十大开幕式上,习近平总书记全面总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,指出从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。报告强调,全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,十年来,我们迎来了三件大事,一是中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现了第一个百年奋斗目标。

会议过程中,大家踊跃发言同学们表示党的二十大召开,受到全国关注、万众瞩目!我们作为祖国和党的儿女,要迅速行动,在学生群体中要兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮;要精心组织,制定学习方案,把学习宣传贯彻党的二十大精神摆上重要日程;要真学、细学、深学,原原本本、逐字逐句、全面系统地研学,要在吃透精神实质、掌握核心要义上下功夫,真正做到学懂、弄通、做实;深入开展学习讨论,撰写心得体会,营造良好的学习氛围;要学用结合,以党的二十大精神扎实推动学习和工作再上新台阶,再创新佳绩。

通过此次学习,同学们对党的二十大有了更加深刻的了解与认识。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,同时必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。作为安全科学与工程专业的学生,我们要坚定不移听党话、跟党走,时刻将人民安全牢记心间,在科学研究中刻苦钻研、勇毅前行,为火灾安全程领域贡献中国智慧、中国方案、中国力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。