实验室师生获2023年燃烧学学术年会多个奖项

作者:SKLFS      来源:SKLFS      发布时间:2023-10-19

1012-15日,2023年中国工程热物理学会燃烧学学术年会暨国家自然科学基金燃烧项目进展交流会在安徽合肥丰大国际大酒店隆重举办。大会由中国工程热物理学会主办,中国科学技术大学承办,并得到了国家自然科学基金委员会工程与材料科学部工程科学一处的支持。来自全国百余所高校、研究机构和行业企业的1700余名代表现场参会。蔻享学术为大会提供直播平台,在线总人数突破5万人次。

本次会议评选了优秀论文奖、优秀墙报奖和优秀科普作品奖。优秀论文奖严格按照论文质量及其函评结果,经过初选、函评投票、口头报告听取等环节评选出优秀论文10篇,其中包括火灾实验室论文《不同低气压环境下走廊火灾顶棚射流温度分布特征研究》(作者:刘紫玮、唐飞、胡隆华、孙协鹏、张晓磊)。优秀科普作品奖经过初选、现场展示评选等环节,最后根据综合得分评选出优秀科普作品7个,其中包括火灾实验室胡皓玮副研究员的科普作品《一场建筑火灾的发生:烟头未熄灭导致的“连锁反应”》和王晨博士后的科普作品《柴油表面火焰蔓延现象消失的“秘密”》。

刘紫玮等师生的优秀论文奖证书

胡皓玮的优秀科普作品证书

王晨的优秀科普作品证书

优秀科普作品:《一场建筑火灾的发生:烟头未熄灭导致的“连锁反应”》