实验室开展2024年校友值年返校座谈会

作者:SKLFS      来源:SKLFS      发布时间:2024-07-11

7月6日上午,火灾安全全国重点实验室(以下简称“实验室”)在特种楼209会议室召开2024年校友值年返校座谈会。实验室党委书记、副主任朱霁平出席并主持,实验室领导宋卫国、纪杰,教师代表王喜世、姚斌、祝玉泉,8913、2000本和2006本的校友与亲属参加座谈。

朱霁平代表实验室对各位校友重返母校表示热烈欢迎,对关心、支持母校和实验室发展的校友们表示感谢。他表示,实验室十分重视校友工作,邀请校友们常回家看看,持续关注实验室的发展。他祝愿各位校友在各自的舞台上充分展示科大人的风采,事业蒸蒸日上,为国家作出贡献、为母校赢得荣誉。

实验室副主任纪杰从实验室的历史与成就、研究与合作、重组与发展三个方面,向校友们介绍实验室发展情况。他指出,实验室在国家科技部和中国科学院的统一部署下,已顺利完成国家重点实验室重组工作,标志着实验室从以基础研究为主,向构建理论、方法、技术和装备全链条科技创新体系发展,服务于平安中国战略和国家安全。

在交流分享环节,校友们纷纷踊跃发言,为实验室的发展献言献策。大家对实验室的发展壮大感到无比自豪,祝愿实验室越来越好。他们表示,对实验室多年的教育和培养表示衷心感谢。母校和实验室是已毕业学生的巨大支撑和底气。各位校友还分享了自己目前的工作和生活情况,深情回忆了多年前在校时的美好时光。

座谈中,出席的各位老师们,畅谈了当年为大家授课、共同开展研究的美好回忆,为校友们的成长和成绩感到由衷的骄傲,期待与校友有更多的沟通和交流合作,邀请大家常回母校看看。

本次校友返校的相关活动,让实验室校友深切体会到了回家的温暖归属感和师生间的血脉凝聚力。衷心希望校友们和实验室保持紧密联系与合作,共同进步,共同成长。