宗若雯荣获2024年蜀山区“最美科技工作者”称号

作者:DSSE      来源:DSSE      发布时间:2024-09-30

近日,合肥市蜀山区“最美科技工作者”学习宣传活动评选结果揭晓,我系宗若雯副研究员位列其中。

此奖项是为大力弘扬新时代科学家精神,激励更多的科技工作者勇当科技和产业创新的开路先锋,推动蜀山区“全域科创”战略走深走实,在科技强省建设中扛起“蜀山”担当,区委组织部、区委宣传部、区科学技术协会、区科学技术局联合组织开展的学习宣传活动。经广泛推荐、部门评审、资格审查、社会公示,确定了10人荣获2024年蜀山区“最美科技工作者”称号。

宗若雯,长期从事火灾安全工程、火灾调查及清洁高效灭火研究,先后主持多项国家、省部级及企业科研项目,发表了百余篇学术论文。成功地解决核电站、特殊建筑等场所的火灾安全技术难题;发展了清洁高效的灭火技术;为科学准确地开展火灾调查提供了科学依据。她还一直坚持在业余时间开展科普活动,提高公众对火灾安全的认识,为社会的安全和发展贡献了自己的一份力量。