我实验室博士生夏婷同学荣获SFPE Frederick W. Mowrer Global Scholar Award

作者:SKLFS      来源:SKLFS      发布时间:2024-10-14

2024年10月6日-8日,国际消防工程师学会年会(SFPE 2024 Annual Conference & Expo)在美国路易维尔市举行。我实验室博士生夏婷荣获Frederick W. Mowrer Global Scholar奖。

本次会议重点介绍消防工程行业的最新趋势、研究、技术和新挑战的解决方案,围绕建筑设计、储能、消防安全以及城市-森林交界域消防和工程策略等主题进行研讨和交流。会议中,SFPE基金会为夏婷(导师:王禹)颁发Frederick W. Mowrer Global Scholar奖项,并授予1000美元资助,表彰其研究生期间在非正规聚落火灾所取得优秀科研成果。夏婷受邀对其最新科研成果进行了海报展示,并与参会人员展开了深入交流。

在表彰环节,国际消防工程师学会合肥学生分会主席博士生陈浩楠(分会指导老师:王禹)在会议现场代表分会领取年度金奖荣誉(Gold Award for Chapter Excellence)。该分会在全球124个分会中脱颖而出,荣获2024年度杰出分会金奖,这是该分会连续第二次获得金奖荣誉。

Frederick W. Mowrer Global Scholar Award颁发现场

夏婷同学海报展示                                                   分会主席陈浩楠同学金奖留影

国际消防工程师学会教育和科学基金会于1979年成立,旨在加强人们对火灾与社会、自然和建筑环境相互作用的科学理解。该基金会于2020年首次设立Frederick W. Mowrer奖,并且每年从全球所有发展中国家评选仅1名优秀火灾安全研究生以表彰其科学研究成果的重要性,并鼓励研究生为火灾安全科学与技术发展贡献自己的青春力量。该奖项近年获奖者分别来自南非、印度尼西亚和马来西亚等国家和地区,这也是我校火灾实验室研究生首次获得该项荣誉。